株式会社 イノアコーポレーション

イノアコーポレーションはコートマイクロカプセル化技術を駆使し、原料粉末のマスキング・コーティングを受託製造しております。

 
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粉末/錠剤のコーティング/マスキング

臭い、味の防止コーティング


●顆粒/粉末の場合

 常温では固形の硬化油、ワックス等を加熱溶融して原料粉末、顆粒にコーティング後、冷却して周囲をカプセル化する「ドライコートマイクロカプセル」や、水溶性または非水溶性フィルムでコーティング後、乾燥しカプセル化する「フィルムコートマイクロカプセル」により、味や臭いをマスキング(防止)します。

【健康食品/食品原料応用例】


・味の防止コート

ビタミンC、カテキン/ポリフェノール等のしゅうれん味防止、アミノ酸/グルコサミン等の苦みや甘み防止、鉄化合粉、ピペリン/カプサイ シン/マスタード等の刺激防止

・臭い防止コート

サメ軟骨/臓器抽出エキス末(プラセンタ等)の臭い防止

 

【適用製剤】


スティック/三方シール/パウチ分包用顆粒/粉末、ハードカプセル用粉末、錠剤用粉末 ※分包、カプセル、錠剤から最終包装まで承っております。 

顆粒、三方シール
 

●錠剤の場合

 原料粉末や顆粒を打錠した後、糖衣コーティングやフィルムコーティングにより、臭い、味をマスキングします。
 尚、対象原料のみ「コートマイクロカプセル」化した後、他原料と混合して打錠する事により、錠剤全体をコーティングすることなく、臭い、味がマスキングされた素錠となります。